国内热线139-0208-3353
当前位置:首页 > 行业资讯 > 香港保险行业资讯

行业资讯Industry Information

联系我们Contact us

了解更多我们的详细信息,请致电

139-0208-3353

在线留言:
香港保险行业资讯

香港保险分红是真的吗?

文章来源:http://www.gmxgbx.com/ - 香港保险   作者:安信小编

许多客户不了解香港保险分红机制,所以就会有这样的疑问:香港保险分红是真的吗?保险公司将运营生产的盈余,按份额向保险单持有人进行分配,这就是分红。对客户来说,就是享用保险公司的运营效果,即参与保险公司出资和运营管理活动所得到的盈余分配。保险公司在要考虑三个要素:预订死亡率、预订出资报答率、预订营运管理费用,而费率一经确定,不能随意改动,但寿险保单的保证期限往往长达几十年,在这样长的时间内,实际状况可能同预期状况有所不同。一旦实践状况好于预期状况,就会呈现差益,保险公司将这部分差益的赢利按份额分配给客户,这就是香港保险分红的来历。

又有人会会问那香港保险怎样分配分红?
要靠市场机制,要靠竞赛。在储蓄分红险这一块,由于保费100%用于分红而不是承担保证,所以对保险公司的考评来说,最重要的是收益,体现在方案书上,就是现金价值一览中,保证部分和非保证部分的数字。发布一款产品,取得客户信赖,随后的分红比较稳定地到达预期值,取得客户信赖,出售成绩前景看好,出资者买入,股价上涨,事务愈加强大,持续发布新产品,形成一个良性循环。人寿保险从实质上说也是这样的,在好的游戏规则下,保险公司和客户到达双赢。
香港作为国际金融中心之一,游戏规则的树立相对完善,当然,这个规则的完善也是发展期的,没有哪一个体系是无缺点的。关于香港保险来说,优势的来历是其体系即监督、约束、鼓励、竞赛、入局与出局等。所以,关于非保证部分盈余,不是说这个部分可能有可能没有,而是必定有,非保证的意思,是说盈余在每年公布的时候,与预期演示存在必定的差异,有高有低。

香港保险分红怎样分配.png

那怎样保证分红的分配合理和公平?
在英美以及香港,保证盈余分配的公平、客观是有专业人士来做的,这个人就是指定精算师。指定精算师由保险监管当局指派给保险公司,当公司的偿付能力不能到达或估计将来不能到达法定要求时,有职责向公司董事会和监管当局陈述。指定精算师需要在考虑保单持有人的利益后对分红基金盈余分配的合理性和公平性提出相关主张,公司董事会考虑指定精算的意见后作出盈余分配决议计划。所以说,指定精算师代表监管组织来保护保单持有人的利益,在保险公司内部扮演监督人和咨询参谋的人物,所以具有必定的中立性,在保证香港保险的出资分配由于出资分配关系到分红的实践派发上具有重要发言权。

香港保险分红分配合理公平.png

所以“香港保险分红是真的吗?”这个问题的答案是真的。香港保险分红是由香港保险公司的盈余决定的,也是由精算师和监管局监督的,所以客户的利益是受到法律保护的。香港保险分红也是真实有效,公平公正的。

公司地址:香港九龙旺角亚皆老街109号皆旺商业大厦(RICHMOND COMM. BLDG., 109 ARGYLE STREET, MONGKOK, KOWLOON)

国内电话:139-0208-3353

版权所有: 香港安信财富管理有限公司

在线咨询
保险咨询
4006163353
QQ咨询
微信咨询

二维码扫一扫

返回顶部