国内热线139-0208-3353
当前位置:首页 > 行业资讯 > 香港保险行业资讯

行业资讯Industry Information

联系我们Contact us

了解更多我们的详细信息,请致电

139-0208-3353

在线留言:
香港保险行业资讯

购买香港保险重疾险,需要注意什么?

e48538c1d82081a91fcd1b09c23a6527.jpg

甲状腺结节,慢性乙肝,乳腺类,脂肪肝等患者投保香港保险应该注意那些事宜。

1:甲状腺问题可以购买香港保险吗?

甲状腺疾病种类比较多,甲减、甲亢,最常见的是甲状腺结节,但也不用太紧张,因为其良性的概率高达95%。即使少部分演变成甲状腺癌,它也是所有癌症中治愈率最高的,在国内有接近85%的治愈率。

甲状腺疾病对投保的影响,具体情况具体分析:

 甲亢、甲减:看产品的健康告知有没有问及,若无,就正常购买;若有,则走线上智能核保,或者提供病历和甲功检查资料等申请人工核保。保险公司会根据具体情况给出结论,常见是加费的形式。

 甲状腺结节:基本都需要核保。同样建议优先选择智能核保产品:“若半年内有甲状腺超声检查,且最近一次超声检查,同时满足:(1TI-RADS分级0-3级,或结节最大直径不超过1.5厘米且边界光滑或清晰,(2)无颈部淋巴结肿大。”即可投保,但需要除外甲状腺癌及其转移癌责任。医疗险,一般甲状腺结节是拒保。

甲状腺癌:一般拒保。

 

2:慢性乙肝(携带者)可以购买香港保险吗?

一类是慢性乙型肝炎(简称乙肝)是指乙肝病毒检测为阳性,也就是乙肝患者了。另外两类是大三阳和小三阳之分。大小三阳并不代表肝病的严重程度,只是病毒复制活跃性的一个区分,属于乙肝病毒存在体内的一种现有状态。不同的状态对我们买保险是不同的结果。 

另外,乙肝病毒携带/小三阳买寿险,有机会标准体承保,也会有加费的情况。买医疗险,除外责任承保。(肝炎及其并发症和后遗症引起的治疗不赔)。

希望可以帮到大家,我们可以多交流,看名称,谢谢!

大三阳,肝功能和B超都正常的情况下,买寿险加费;医疗险除外责任/拒保。当然,不同公司核保结论会有差异。

如果在线上投保重疾险,乙肝病毒携带、小三阳、大三阳,都有机会加费承保。具体看健告和产品条款。建议优先选择可以智能核保的产品,可以立即得到核保结论。

若肝功能检测值均超过正常值上限的1.5倍,则拒保。至于加费多少?保险公司还要根据EM值测算。最后需要注意的是:不同的产品要求会有差异,即使都拥有智能核保,结论也会不同。具体对应产品健康告知为准。

除了重疾险可以智能核保,医疗险也可以。所以说就算有乙肝问题,也不用太担心,还是有保险产品可以买的。

 

3:乳腺类疾病是否可以购买香港保险?

乳腺疾病要依情况而定,具体看一下

 针对乳腺增生

 重疾险:单纯性乳腺增生,无结节、无囊肿,几乎标准体投保。另外,根据增生性质和严重程度不同,比如伴随不典型上皮细胞增生,则可能出现除外/加费/延期。

  医疗险:通常除外责任,即乳腺相关疾病或并发症导致的住院不予理赔。

 针对乳腺纤维瘤

具体看是否手术、肿瘤是否良性、术后复查情况,如果进行过切除手术,无复发,基本正常投保。没有切除的,如实告知,看保险公司怎么个结论,除外可能性大。

乳腺结节

这个问题就比较复杂,重点看乳腺BI-RADS、及结节大小。乳腺BI-RADS分级,看乳腺彩超,一般二级及以上医院,可查看分级,可以要求医生直接给出分级。

 重疾险:乳腺结节在3级及以下,多除外责任承保;4级及以上,基本拒保。

 医疗险:明确乳腺结节诊断,除外责任,若是4级及以上,拒保。

乳腺癌,无法购买。


 

4:脂肪肝可以购买香港保险吗?

一般来说,脂肪肝是可逆性疾病,早期诊断并及时治疗就能恢复正常。脂肪肝是一种常见的临床表现,是由于各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多的病变,半数肥胖患者会有轻度脂肪肝。

如果后续体重得到了控制,肝脏脂肪浸润能减少或消失。对于超重的个体,看是轻中重哪个程度的脂肪肝,轻度标准体承保,中度加费或延期,重度延期或拒保。

个别产品的健康告知问到BMI数值,就涉及该类疾病。这个时候,如实告知,如果BMI超标可减肥后再尝试投保。



公司地址:香港九龙旺角亚皆老街109号皆旺商业大厦(RICHMOND COMM. BLDG., 109 ARGYLE STREET, MONGKOK, KOWLOON)

国内电话:139-0208-3353

版权所有: 香港安信财富管理有限公司

在线咨询
保险咨询
4006163353
QQ咨询
微信咨询

二维码扫一扫

返回顶部